首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
空调使用管理规定
日期:2016-08-09 20:34:06  发布人:admin  浏览量:150
 

为正确合理使用空调设备,落实节能降耗措施,现对空调的启用、管理作如下规定

1、使用空调时,应先关闭门窗,如需通风换气要先关闭空调。下班要提前15分钟关闭空调,坚决杜绝开窗使用空调现象。

2、办公室在夏季制冷温度设置应在26℃-28℃之间,冬季制热温度设置应在18℃-20℃之间。 

3、办公室人员离开办公室,应即刻关闭空调,严禁室内无人情况下开启空调。 

4、空调使用实行“谁使用、谁管理”原则,由各部门指定责任人全权管理。有关责任人和员工应根据本制度规定使用、管理好空调,切实保障空调能发挥应有的作用,并避免能源浪费。

5、空调的日常维护由各部门自行负责,维修、保养工作由后勤处负责。 

6、全体教职员工必须增强节约用电,安全用电意识。任何人不得随意开启空调外壳,不得私自拆装空调开关,也不得在空调线路上乱接线。

7 如涉及使用不当或者故意损坏,由使用部门或故意损坏者负责修理或赔偿的责任,学校将视设备损坏情况对故意损坏者做出相应的处理。 

8、凡违反规定的,由办公室就处理情况通告全校。

                                      2016512

点击数:150收藏本页