首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
江苏省普通高等学校学生军事训练工作调研组莅临我校调研指导
日期:2020-12-21 00:00:00  发布人:aqbwc  浏览量:143

1218日,中国矿业大学武装部副部长李德福省普通高校军事课教指委秘书长、南师大人武部部长王新文等调研组专家一行人莅临我校,对学生军事训练、理论教学等工作进行调研指导。我校党委书记刘毓航,党委委员、副校长陈长飞,办公室主任程永润人事处处长尚海燕学生处处长张彬教务处长林琳团委书记李鹏武装部部长、军事教研室主任谢福华,副部长张月明、陈伟山与军事理论教师等人参加汇报会。调研活动由副校长陈长飞主持。

会上,刘毓航书记首先对调研组的到来表示欢迎,并介绍我校基本情况。随后,调研专家观看学校宣传片。陈长飞副校长就我校学生国防教育、军训工作的组织领导、军事教研室建设、师资队伍建设、教学管理、工作保障和军训成果巩固等方面进行汇报。接着,调研专家查组织生座谈进一步了解我校军事训练开展情况,到国旗广场、国防教育基地铁军艺苑进行实地考察。

通过汇报和检查,调研组长李德福对我校的军事训练工作给予充分肯定。调研组认为,党的十九大以来,高校军事教育进入新阶段。我校高度重视学生军事训练工作,做到了学校顶层设计、领导统筹谋划、特色活动组织、安全保障、宣传引导等六个方面到位。立德树人,增强学生国防意识,培养学生家国情怀和勇敢精神,工作扎实创新,效果明显。同时,调研组也对我校如何加强军事教研室建设及军事课程建设提出了宝贵意见。

此次评估检查对于我校切实加强军事教研室、军事理论教学、国防教育工作有重要的指导意义,为我校接下来的学生军训工作开展指明方向。(文:吴艳 图:吴帆超 审核:谢福华、陈伟山)

 

微信图片_20201222164327.jpg

 

微信图片_20201222164334.jpg

 

微信图片_20201222195838.jpg

 

微信图片_20201222195849.jpg

点击数:143收藏本页