首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于加强校内车辆管理的通知
日期:2020-12-15 00:00:00  发布人:aqbwc  浏览量:210

各部门学院各班级

为努力营造安全的校园环境和交通秩序,根据相关法规、《省教育厅关于切实加强近期学校安全工作的通知》精神和学校《校园车辆整治方案》,现就加强校车辆管理有关要求重申如下:

一、凭证入校。所有车辆凭通行证进入校园。电瓶车驾驶人必须佩戴安全头盔,否则不予进入校园。走读生不得将电瓶车及通行证借给他人使用。住宿生不得将电瓶车带入校内,不得在校内使用电瓶车。

二、三个禁止。所有车辆禁止在禁行区内行驶;禁止在校园内超速行驶;电瓶车禁止在校园内载人行驶。

三、规范停放。电瓶车只能停放在车棚和临时停放点,每侧一排,停放整齐,不得多排停放。汽车一律按方向停放在停车位上。

四、清理无主车。住宿生现有的电瓶车,要利用本学期周末、元旦及寒假,将电瓶车带回家或作其他方式处置。走读生寒假期间不得将电瓶车停放在校内。寒假期间,学校将对校园内车辆作无主车辆处理。

五、严肃查处。所有师生员工应自觉遵守相关规定。学校将对车辆违规现象严肃处理,视情况作出通报、扣除相关部门(学院)安全考核积分、禁止违规车辆进入校园等处理。

请各部门、各学院、各班级加强对师生员工的宣传教育,严格按照学校规定规范使用车辆,共同维护校园消防安全和交通安全。请广大师生员工积极宣传配合。

 

 

 

                                                         安全保卫处

                                                         2020年12月14

 

点击数:210收藏本页