首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校2019级新生军训圆满闭幕
日期:2019-10-09 09:20:37  发布人:aqbwc  浏览量:4

    丰收九月,秋高气爽,丹桂飘香。9月29日下午,我校“2019级新生军训汇报暨总结表彰大会”在学海路校区体育场隆重举行。

    庄严的升旗仪式后,6个二级学院近2800名新生,身着新四军军服,斗志昂扬,步伐雄健,口号震天,正步走过主席台,汇报为期12天的军训成果。紧接着,同学们用舞蹈《爱我中华》、列阵表演向新中国成立70周年献礼。同学们共同构成了“70”、“爱国情”、“强国志”、“报国行”、“祖国万岁”、“1949”、“2019”等字样,高呼“七十华诞、举国同庆、繁荣昌盛、国富民强”、“心怀感恩、爱国爱党、携手共进、同创辉煌”、“振兴中华、扬我国威、我辈奋起、勇攀高峰”、“健行天下、自强不息、勤奋学习、报效祖国”、“不忘初心、牢记使命、青春向党、奋发图强”等口号,动作刚劲、配合默契、气势雄浑,充分表达盐城幼专学子爱国激情和报国伟志。巨大的五星红旗,伴随全场嘹亮的大合唱《歌唱祖国》,缓缓进入大会现场,将大会气氛推向高潮,师生们激动万分,热烈盈眶!

    随后,副校长崔霞宣读表彰决定。主席台领导为军训优秀教官、优秀指导员、优秀辅导员和军训标兵代表颁奖。校党委书记刘毓航向承训部队赠送锦旗。

    校长姜统华在仪式上讲话。他指出,军训是高校学生入学教育的重要内容。在举国同庆新中国成立70周年之际,更要心怀感恩,牢记党的优良传统,坚定理想信念,追求高尚情操,完善自我,兴我中华。希望全体参训学员继承和发扬军人的优良传统和作风,培育盐城幼专“明德、健行、思源、致远”的优良校风,勇于挑战困难,敢于面对挫折。同时,姜统华校长代表学校向关心支持军训工作的各级领导、向全体带队班主任和辅导员、向保障军训工作顺利开展的学校相关部门表示感谢,向任劳任怨、无私奉献的承训部队官兵致以崇高的敬意。

    最后,刘毓航书记宣布,盐城幼儿师范高等专科学校2019级新生军训汇报暨总结表彰大会到此结束。

    副校长陈长飞主持大会,校领导及各部门、二级学院负责人出席大会。

点击数:4收藏本页