首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
学校组织参加全省校园和校车安全专项整治行动工作会议
日期:2019-12-07 00:00:00  发布人:aqbwc  浏览量:783

  12月4日,省教育厅召开全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议,省教育厅厅长葛道凯出席会议并作重要讲话。我校在学海路校区行政楼五楼中会议室设立视频会议分会场,校长姜统华、副校长陈长飞、各学院党政负责人、后勤处、安保处等部门负责人参加会议。

  会议分为两个阶段,首先是聆听葛道凯厅长讲话。葛厅长提出三点意见,一是全省学校要提高思想认识,坚决贯彻落实中央和省委省政府部署要求;二是要坚持问题导向,扎实开展校园和校车安全专项整治行动;三是要强化责任落实,以过硬作风确保专项整治行动取得实效。葛厅长要求,全省学校在扎实开展校园和校车安全专项整治行动中要坚持五个原则,即坚持问题导向原则、坚持聚焦重点原则、坚持条块结合原则、坚持齐抓共管原则、坚持过程与成效相统一原则。要聚焦重点难点,坚持问题导向、目标导向,齐抓共管、标本兼治,着力打造安全标准高、稳定基础牢、防控能力强、师生员工满意、家长社会放心的平安校园。聚焦学校安全重点领域、重点场所、重点环节、重点时段,葛厅长提出十个方面的“有效落实”,即实验室和危化品管理有效落实、消防安全有效落实、治安防控有效落实、校车交通安全有效落实、食品安全有效落实、传染病防控有效落实、建筑与施工安全有效落实、实习实训安全有效落实、维护稳定措施有效落实、安全教育有效落实。葛厅长强调,要加强岁末年初学校安全工作,紧盯重要领域重要环节,加强学生安全教育,强化值班和应急工作。

  会议第二个阶段,姜校长在视频会议结束后作了讲话。姜校长要求,与会人员要充分认识校园安全和此次专项整治行动的重要性,要召开学校安全工作会议,及时向广大师生传达会议精神。扎实开展专项整治行动,梳理我校当前在用电、消防、食品、电瓶车、校车、实习实训等方面存在的问题,加大安全隐患检查排查力度,落实相关管理措施,杜绝各类安全事故,确保校园安全。

  陈长飞副校长对做好当前学校的安全工作提出了要求。

 

微信图片_20191207095201.jpg

 

 

点击数:783收藏本页