首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
安保处召开北校区治保委员会议
日期:2019-10-31 09:21:19  发布人:aqbwc  浏览量:515

    10月30日下午,安保处在海洋路校区图文中心一楼报告厅召开北校区全体治保委员会议。安保处副处长陈伟山、晓明物业经理杨传奇、高度物业经理陈彩芹出席会议。

    会上,杨传奇经理围绕学生宿舍财物安全、用电安全及抽烟问题三个方面,结合近期发生的校园安全事故的案例,分析了当前宿舍管理中存在的安全隐患,警示学生提升防范意识,加强自我保护。陈彩芹经理就学生校园内车速过快、车辆停放不规范、晚自习结束后未关灯锁门、外卖安全等问题对学生提出建议,希望学生重视这些安全问题,及时整改,安全出行。

    陈伟山副处长主持会议并作讲话。他结合国家安全形势和学生实际,明确新形势下校园安全保卫工作的重要作用。他指出,校园安全隐患主要包括交通安全、食品安全、网络安全、消防安全等,希望学生加强安全防范意识,提高风险防控能力。最后,陈处长对在场的治保委员提出五点要求:一是提高政治觉悟,牢固树立整体安全观;二是净化网络环境,自觉抵制不实言论;三是遵守规章制度,共同营造安宁、祥和的校园环境;四是养成良好习惯,促进个人健康成长;五是增强表率作用,引领广大同学提升安全意识,发扬主人翁精神。

    本次会议召开明确了我校治保工作的任务要求和落实措施,加强了学生的安全意识、防范意识,为切实做好学生安全教育、管理工作,确保学生安全和校园稳定打下了坚实的基础。

(供稿人:吴艳)

 

微信图片_20191030163623.jpg

微信图片_20191030162817.jpg

 

点击数:515收藏本页